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イタリアワインとアテの店” 立町つくし - 2012.04.26 Thu

国分町のネオン街から 一歩 二歩 三歩 離れ

立町エリアへ入れば なんだか静かな空気が流れる 大人の世界

そこに隠れ家”と呼ぶにふさわしいめんこいお店” 立町つくし があります

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たまにはがぶ飲み系”ではなく 大人系”でシャレ込んでみますかね♪
偶然にも数週ごとに変るフェアでは なんとなんと ひつじやさんのお肉料理!!
さすが ワインに合わせた嬉しい“アテ” が待ってます
これはまた やばい” お店に遭遇してしまったのかも…


こ粋でお洒落なお店でしょ♪ 
程よくダウンライトされたバルの空間” おじさん好きだな~ 

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「初めての訪問なんですが どんな風にワインを楽しんだら良いですか?」

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「今日のテーマはコレ! というのでなければグラスワインも豊富にありますので 
 お料理と合わせていろいろ飲んでみてください♪」
よっしゃ♪
今宵のワインは ソムリエ永井さんのエスコートで楽しみましょう!

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カウンターの中で季節の食材を使いワインに合わせた“アテ”を担当するのは
女性シェフの山田さん 
砂肝のリエット~天然ホヤとパプリカのマリネ~ヤリイカをタップナードソースで♪
しっかりしたお仕事に惚れ惚れしますね

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永井さんに話”を伺いながら飲むと…
ワイン達の隠れた性格”を自分でも感じられたようで 実に楽しい

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お店では毎月異なったフェアを開催しているようなんですが、この日は
なんと 〃 私の大好きなひつじやさんのお肉があるではないですか!!

 ひつじやさんのホームページ

丹精込めて育てられたそのお肉は、羊独特の臭みがなく、とてもジューシー
ワインと一緒にいただけるとは なんともラッキ~

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永井さんが合わせてくれたワインは・モンテ ディ グラッツィア ロッソ
後口に塩味がしますよ~♪
お肉は やっぱ美味いっすねえ~ 気持ちは既に村山へ…

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パスタもお薦め” 今宵はプリプリのホタテ入り♪
デザート代わりに〆に出してくれたワインはなんだったかな…?

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イタリア固有のブドウ“土着品種”のワインのあれこれを扱って
要望に気軽に応えてくれるお店” 満足度高いっすね
お店をしきるのは代表の大石さん" これからもよろしくお願いしま~す 

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美味しいワインをゆったりと楽しむ… 贅沢なひとときでした


立町つくし お店のホームページ


仙台市青葉区立町17-14 コーボ沼倉 1F
TEL 022-265-3202
16:00~翌1:00 / [日]16:00~翌0:00
月曜定休


 おまけ
立町つくしには国分町に姉妹店がありまして そちらの店名はズバリ 土筆
こちらこそ大人の時間” 19時~3時の営業でして
(お店を終えたkazuさん” に連れられて行ったお店)
こちらはイタリアワインと洋酒のお店 深い世界がどんどん広がりそうです

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● COMMENT ●

どっちも

美味しそ~☆
ツー&飲み宜しくです(^_^)/

至福のひと時

立町つくしで 美味しいワイン” 贅沢な時間を過ごしました♪

たまに新規開拓必要ですね

カズさんも一緒に 山形、ひつじやへ一走りしてみましょう!!

zepちゃん絶対気に入ると思います


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びーえむあい

Author:びーえむあい
んまいもんへようこそ!
共稼ぎの状況からか炊事当番が週に何度か回ってきます。
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