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蕎麦処 登喜和 - 2010.12.17 Fri

私が蕎麦っを食べられなかった頃から 仙台では人気のお店”

蕎麦好きな先輩達が よく通ってたのを思いだします

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お昼時を外して1人蕎麦鑑賞”
季節商品だった 富山産白エビは定番の一品になっていて
極上ざると共に いただくことができました♪

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仙台市体育館、富沢方面で ぱっと頭に浮かぶ蕎麦屋さんと言ったら…
間違いなく この登喜和さんですね

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使い込まれた店内は いかにも”の蕎麦屋さんの風情

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極上ざるを注文!
今日は新蕎麦” 北海道産粉100% つなぎ無しの十割そば

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昔は一日限定○○食の貴重品だったような…
今改めて 鑑賞すると … なかなか立派な山形風?なお姿

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噛み締めるほどにやってくる 甘い蕎麦の香り”  好いですねえ~
※ かつてはこの食感が苦手だったんですよねえ
自分でも信じられない…
月日の経ったのを 実感いたします

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今も昔も変わらぬ美味さは この富山産”白エビの天ぷら

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かつては季節商品でしたが今では定番の人気商品!
とろ~んと甘い食感が命のえびを天ぷらにするのですから
想像しただけで 涎がでてきちゃいますね♪

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さくっとした食感の後にくる あの甘ーい海老の香り
これは 美味いっすね
蕎麦で好し  自慢の地酒で好し好し

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基本は 蕎麦処でありますが お楽しみはいろいろあるようです
機会があったら 呑みに行ってみたいです

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仙台市太白区泉崎1-33-17
022-246-0124
11:00~22:00
水曜定休

● COMMENT ●

えーーー!びーえむあいさんも おそば食べれなかったのですか???
ΣΣΣ≡(/*@д@)/工エエェマヂデェエエ工
克服したきっかけとかあるのかしら~。
私は 3口ぐらいで もういらないって
なってしまうんだなあ・・・・。

蕎麦嫌い…

私、社会人になるまで蕎麦は苦手でした…

幼児体験?とでもいいますか
親父が蕎麦好きで 食べに行ってたお店が
今思えば本格派?
でもないはずなんですが
あのざらざらした食感が 苦手でありました
当然そんなお店では 私はうどんか丼系をいただいて過ごしておりましたが

社会人になってある日のこと
羽田空港内にある蕎麦やさんに入らなければならなくなり…
ちょいと困ったのですが
まっ白い更科”という一品を発見!
うどんの親戚かと思ったら… あららのら♪

これもまた蕎麦”だということを知り大仰天!

その後嘘のように食べれるようになったのでありましたとさ (笑)

saitaちゃんも更科ならどうだろね!


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Author:びーえむあい
んまいもんへようこそ!
共稼ぎの状況からか炊事当番が週に何度か回ってきます。
自分が食べたい美味いもんを作り
休みの日はバイクで美味いもんを探しに走り廻ります!
B M I 値を心配しながらも,楽しく食することを大切にしたいと思っております

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