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2017-04

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すが井・本店 - 2009.03.10 Tue

仙台駅界隈でどこか良いお店は無いかいな?

もちろん美味しい日本酒で、肴もとびっきりのね!

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活あなご料理のお店なんぞはいかがでしょうか?

みやぎでの食通をも納得させる酒と肴がそろっております! 


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ハピナ名掛丁に別館含めてお店は2軒ありますが
本店はジャンボ徳利で有名老舗朝日屋さんのあるビルの一階です

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ずらーっと書き出された豊富なお品書きが呑兵衛の心をくすぐります

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活きた穴子をさばいて提供するのがお店の自慢 
本来は別館の為の料理でしたが親方の本店でももちろんOK!

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穴子の刺身でございます!
三陸産の太い穴子をさっと湯ビキして氷水へ…

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梅肉エキスでいただきます!
甘さといい、食感といい、たまりませんね

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続いては穴子の白焼き

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ぷりんぷりん、肉厚の穴子は美味いですねえー

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さてさて、こちらは穴子がメインのお店ではあるのですが…
是非食べていただきたいのが、こちらのシャコエビ
この大きさを刺身で食べさせてくれるお店はなかなか無いと思うのですが…
これはやばい美味さです 

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さらに呑兵衛のハートをくすぐるのはこちら!!
刺身でいただいた後のシャコを揚げてもらうんです!
あたりまえ!と言ってしまえばそうなんですが…
気持ち好く受けてくれるあたりが嬉しいんですねー 

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ちょいと影が薄くなってしまいましたが
さらなる今宵の肴、あん肝

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そして巨大茶碗蒸し! 
こりゃ幸せになる事間違いなしの一品ですね

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萩の鶴しぼりたても”こんな素敵な演出で登場! 
春は目の前まで来てますね 

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気さくに話せる親方も◎ 
なんでもおねだりしたら答えてくれそうです


□  仙台市青葉区中央1丁目8-21
□  022-263-1854
□  11:30~14:00 / 17:00~23:00
□  定休/ 日曜,祝日

● COMMENT ●

すが井の親方

実は去年、すが井の親方が講師の料理教室に参加しました!
すが井の若親方はとても二枚目な人でとても親切にどんぶりや汁物などの作り方を教えてくれたのを思い出しました。
私はそれ以来、すが井のランチを愛していますので、取り上げてくれて嬉しいです(^o^)

郡山さんへ

へえー!料理教室なんかもやってたんですか…
板前さんの技を伝授されたわけですね!
若親方がいる別館にはまだいったことがありませんので
次回は別館でランチをいただいてみましょうかね!
絵心もおありのようで
萩の鶴に添えられた絵札は若親方のものだとか…
ちょいとばかし興味が湧いてきました!

ほほぉ・・・

ご無沙汰しておりますw
私はあなごの刺身もシャコの刺身も未体験ですが・・・って言うか、シャコが刺身で食べられるとは知りませんでした(恥)
いったいどんな味なんでしょ?
百聞は一見にしかず、これは早速行ってみねば!

しゃこエビ

是非”是非”食べてみてちょ!
Keiさんならはまること間違いなし!!
相棒が必要なら声かけてください、お供します(^^)/
それとも釣りに行って捕獲する??
ちなみにお値段850万両でございます。

別館は

私は別館から入りました。
お品書きがずらーーと並んでいるのはおんなじ。
本館のほうが、コンパクトで小奇麗な気がします。(酔っ払ってうろ覚え)
別館のほうがもう少しくだけているというか、庶民的で、天井が高かったような......敷居は低いけど。

速攻!

百聞は一見にしかずではないけれど…
お昼を別館で食べてまいりました!!
あっぱれ、あっぱれ (笑)


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びーえむあい

Author:びーえむあい
んまいもんへようこそ!
共稼ぎの状況からか炊事当番が週に何度か回ってきます。
自分が食べたい美味いもんを作り
休みの日はバイクで美味いもんを探しに走り廻ります!
B M I 値を心配しながらも,楽しく食することを大切にしたいと思っております

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