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2017-03

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八千代軒  - 2008.02.18 Mon

仙台で私の定番かつ 私の中ではナンバーワン

八千代軒をご紹介いたします

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いつ行っても一杯のラーメンで 幸せになって帰ってきます
ほっとする味なのかもしれません…

2008、4/8にはお店が新しくなりました!
後半に追加報告しております。


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ラーメンを作る 好い香り
当時はただいま~♪ って言って入っていきたくなるそんな店構えでしたね♪

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なんと言っても私一押しは ワンタン麺
特製手揉み麺と魚系だしのあっさり醤油味スープ

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オーダーが入ってから肉をワンタンで包んでいきます
とろとろ~ん
口の中で蕩けてしまいそうなワンタンは最高です! 

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そして自家製 手揉み麺”

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総てが私には満足 至福の一杯となるのでありました♪

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お次はにんにくの芽ラーメン
これはお母ちゃんの担当”で寒い季節にはピッタシのとろみ系

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にんにくの芽と竹の子、そして軽く卵でとじられた具材たちは
スープの中で絶妙なハーモニーをかもし出すのでした

一時期これしか食べなかった時があって
他のも食べてみて!って母ちゃんに怒られましたっけね♪

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さらにこちらはえびらーめん

う

プリンプリンのえびも自慢です

え

ベースのスープがしっかりしていて、そこに手揉みの縮れ麺は共通
とろみ系だと どちらをいただくかまよっちゃいます

我が家みんなが大好きで
実家の両親の方が食べに通う回数が増えてた時期もあるくらい
いつもお世話様でございます♪

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 新店舗

新しい店”の構想をねってる時は 楽しかったですね!
2009年春  今までのお店の斜め前に新しいお店ができました
二階は住まい、今度は駐車場も完備です!
とうちゃん、かあちゃん、おめでとう!

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親方や奥さんもまだまだ現役ですが
この頼れる息子さん達が大切な味を継承してくれそうです

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新規オープンをきっかけに 手揉み麺作りは兄貴の仕事へバトンタッチ
茹で方、スープ は父ちゃん担当ですが…
毎日心配してるのが親方の仕事に加わりました 

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どれどれ試してみましょうか…

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しこしこ手揉み麺の食感もバッチグー!
スープはまだまだ親方の持ち分で言う事無し

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久しぶりにいただいたチャーハンは めちゃうまい!

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この玉子とご飯のぱらっ、ぱらっ加減は絶妙
若い作り手の味なのかな? 母さんよりちょっとだけパンチがきいた感じです ♪

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この七福神のおかげか?駐車場が目の前にできたせいか?
はたまた親方が七福神か、おかげさまで繁盛しておりまして
まっことめでたいです♪





お店もすっかり軌道に乗ったかんじの八千代軒
2011,2,14 現在も 家族仲良く好い味だしてます

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一杯のラーメンに惚れてしまってからのお付き合い…
このラーメンから始まった物語は まだまだ続きそうです


長年通っていても食べるのは一つ覚えのワンタンメン♪
しかしこの日は塩味好きの息子と一緒
ほんじゃあ私も! とタンメンをチョイス!

以前はピーマンがじゃまに感じたのですが…
ん~この塩味”も好いかも!!

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所在地:仙台市若林区かすみ町2-23
電話 :022-286-8592
営業時間 :11:30~夕方(スープ無くなり次第終了)
定休日 :木
駐車場 :有り

● COMMENT ●

八千代軒。

私的仙台で好きなラーメンランキング
1位なお店です(*'ー'*)♪

ナイス!

これまた不思議なもんだねえ~
ここまで嗜好がニチョルとは!!

お主の味覚も なかなかのものよのォ~ (笑)

そうと知ったら いろいろ一緒に行ってみたくもなるな♪
そしてまた八千代軒に帰って来る‥
私はそんな繰り返しをして 美味さを実感してました!

びーえむあいさん、あのご一家と仲良しだったんですね!  (^_^)
私もナニゲにあの子たちが小学生だったころから通ってるので、
親戚の子が大きくなったような気がしています。
(彼らは私のことを知るよしもありませんが) (^_^;
店舗も新しくなって、後継者も順調に育って、順風満帆の「八千代軒」ですね♪
久しぶりに行きたくなっちゃいました (^-^)

はらぺこさんへ

お久しぶりです♪
今のような食べ歩きをする前は ラーメン”といったら八千代軒、yokozuna, 樺太屋、のトライアングル
この3店舗は今でも私の中では御三家です。
八千代軒家族とはいろいろな想い出”歴史がありまして…
ジュニア達の成長も頼もしく見ていた1人であります♪

まだまだ現役の親父ではありますが
麺作り、最近ではワンタンも健ちゃん大ちゃんらが担当
その出来映えは 親父の味に近づき私でも違いがわからない日もあります
寂しくもありますが ほんと嬉しい話なんですよね~

ブログの上ではあまり出てきませんが
隙間では常にワンタンメンなのでありました(笑) 
はらぺこさんも お好きっだったこと” 嬉しく思います。


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びーえむあい

Author:びーえむあい
んまいもんへようこそ!
共稼ぎの状況からか炊事当番が週に何度か回ってきます。
自分が食べたい美味いもんを作り
休みの日はバイクで美味いもんを探しに走り廻ります!
B M I 値を心配しながらも,楽しく食することを大切にしたいと思っております

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