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2017-03

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NOBATTE - 2014.06.14 Sat

店名の「NOBATTE=ノバッテ」はこの姉弟の地元 気仙沼”の方言だそうで…

どんな意味だと思いますかな??

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一人でも気軽に立ち寄れるイタリア風 気仙沼食堂とでも位置づけましょうかね
ついつい手脚を伸ばしてくつろぎモード
お料理にはついつい手が伸びちゃう  NOBATTEはそんなお店です


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広瀬通は 吉牛から国分町へ入り M-ONEビル 4Fにある NOBATTE
震災後の夏に 立ち上げたお店は 頑張り抜いて 3周年!
恵さん誠さんおめでとうございます!!



               

エレベーターが開くとそこは もうノバッテの店内
レッドカーペット!!
初めてだとちょいと緊張?してしまいそうですが
そんな心配は杞憂に終わるはずです

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国分町ミニグルメウォーク第二弾
食材は 気仙沼産のかつお に訪問した時のご報告

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爽やかトークと共に調理するのが 平田誠シェフ
鰹”をどんなふうに食べさせてくれるのかな?? ワクワク〜

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カツオ料理は、
1、カツオの低温ロースト香草風味仕立て
2、豚ヒレ肉のローストではカツオはソースになって出て来ました!!
なんとまあ びっくり!!
鰹がこんなふうに美味しく使われるとは! しかもイタリアワインにドンピシャ
やりますね〜 ナイスな鰹皿” みんなに食べさせたいっす!!

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ココから先は定番シェフにお任せ
カポナータ(野菜のトマト煮込み)今日のおすすめは、トリッパのトマト煮込みが出て来たら
赤にチェンジ 恵さんよろしく〜🎵
東北ワインシリーズの中から選んだのは 酒井ワイナリーのバーダップ樽熟成2011
骨太な辛口ワイン 旨しでした

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さらに溯りましてのご報告は
気仙沼の八瀬地区でワインを作っている、田島憲司さんを迎えての 
『山ぶどうワイン八瀬を楽しむ会』
気仙沼繋がり お店が気仙沼八瀬ぶどう園のサポーターになっているご縁で実現できた
貴重な試飲会です
                
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私 この風味”好きっすね〜
山ブドウの味わいが強い野性的なワインになっていました

さあ 平田シェフはこのワインに何をマリアージュしてくれたのでしょう

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ご免なさい 田島さんとの出会いがあまりにも嬉しすぎて…
いやいや 美味しすぎて 幸せ一杯!! としか言えません

しかし田島のおんつぁんおもしぇ〜人だ!!
気仙沼にも会いに行かねばなんねーな うん。

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決して気仙沼”カラーを全面に押し出してるおみせではありませんが
お二人のベースはやはり 家族と一緒に暮らした気仙沼

店の看板には小さく 「 分たひら食堂 」と刻まれています
これはご両親が営んでいたお店の名” なんですって

ノバッテは そんな家族との歴史” をも大切にされてるお二人のお店なんですね
なんだかジ〜ん
これからもよろしくお願いいたします

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宮城県仙台市青葉区一番町4-3-11 M-ONEビル 4F
070-6619-7029
17:00~翌1:00 夜10時以降入店可
定休 日曜日・祝日

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Author:びーえむあい
んまいもんへようこそ!
共稼ぎの状況からか炊事当番が週に何度か回ってきます。
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B M I 値を心配しながらも,楽しく食することを大切にしたいと思っております

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