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2017-03

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上海料理 海鱗 - 2014.04.19 Sat

一度はまると 通い続けたくなる味”

こうやってブログをまとめている時も また食べたくなってくる…

ん〜 なんだろう? これって 海鱗マジック??

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特に絶品なのは 上海えび団子!!
18年もの紹興酒とトロトロ豚足”と一緒ならもう〜 やばいやばい
麻婆豆腐なんかは…しびれまっせ〜


広瀬通から西道路トンネンルへ入り込む交差点近く
真っ赤な看板が目をひきますね

海鱗さんの入門編としてまず お昼での訪問”
外観や店内はレトロですが ピッカピカの厨房はプロの証”

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烏骨鶏”からとったスープはあっさりながら深い旨み
チャーハンの食材”も具沢山でいいあんばいです
定食もありますんで 追記で報告していきましょうね

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 定食その1
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さあ 本番の夜編”
改めてお店を見回しますと 店内はご覧のカウンターと小上がりにテーブル二つ
ここを親方が一人できりもりしています

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冷菜から選んだのは 鳥砂肝の老酒風味漬け(300円)・白菜中華甘酢漬け(400円)
料理のトップバッターは 海鱗特製上海えび団子(1000円)

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酒飲みにはもうこれだけで幸せ
美味い 美味い んま〜い!!
揚げたてエビ団子 何は無くてもコレだけは是非!是非!!

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こちらにきたらやはり紹興酒18年もの” ですかね
一段落した親方”と一緒に呑める日もあり 楽しくなってきます♪

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麻婆豆腐は「花椒」が命”
辛くないのにこれがもう 痺れるのなんのって びっくり
痺れ加減はリクエスト可能です のでご安心を(笑)

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野菜炒め系はどれも安心の美味さ

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メニューには無いので食べる事ができたらラッキーなのが こちらの豚足
どんだけ手間かけてるの?と思えるやわらかさ"
ぺろぺろ〜んと骨からはがれます
やや甘風味のコラーゲン が癖になるかも… お試しあれ

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ああ〜 また食べに行きたい…
智さん一緒にいぐべし (^_^)v

※ 4月からの新メニュー 
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私より一歩先にお店にはまった夫婦と一緒に海鱗呑み
前菜にでた春菊〜枝豆の紹興酒漬け 細かい技”がしみいります

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この日は旬のマコモダケが食べたい!というリクエストがかなったり
烏骨鶏でとったスープが味わえたり
包丁さばきで変わる食感” 絶妙な火加減”塩加減”
美味し過ぎて 紹興酒スイスイ空けちゃいましたとさ

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昼定食の旅はまだまだ続きます🎵
野菜炒め塩味 はマジいくらでも食べれちゃいます!

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野菜炒め野菜炒め2

昼からこんなの出されたら呑みたくなっちゃうじゃん!!
ホルモンの唐揚げはカレー風味”だよ〜ン

餃子1餃子2
餃子3horumonn







宮城県仙台市青葉区大町2-14-15
022-263-8817
11:30~14:00 17:30~22:00
定休日/月曜日

※ 親方の徐さんは故郷へ食材調達などで帰国されてる時もありますので
遠方からおいでの方は連絡を取られてからお越し下さいませ

● COMMENT ●

んまいもんに、海鱗がいよいよ登場ですね〜〜〜!
丁寧な仕事が、美味しさの秘密、エビ団子の衣の角切りパンもきれいに切ってんですって♪
あ〜〜〜行きたくなってきました!!!!

ひゃくちゃんへ

初めてエビ団子をいただいた時” びびっときました!!
夜みんなと行って いろんな料理を食べるのがお薦めだよね
チャンスみつけて行きましょう

※ 明日から徐さんはお土産”たくさんもって帰郷のはずです
美味しい食材も持ち帰ることでしょう


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びーえむあい

Author:びーえむあい
んまいもんへようこそ!
共稼ぎの状況からか炊事当番が週に何度か回ってきます。
自分が食べたい美味いもんを作り
休みの日はバイクで美味いもんを探しに走り廻ります!
B M I 値を心配しながらも,楽しく食することを大切にしたいと思っております

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