topimage

2017-09

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

BAGEL U - 2008.07.08 Tue

手作り&愛情100%のベーグルはいかがでしょう?

いまさらなんですが…
発酵した生地を茹でてから焼き上げるのがベーグルの特徴。
茹でることで、もちもちの食感と独特の風味が生まれます 

2_20080630223440.jpg


にくいねー!!
こんなのもあるのかい!!
行く度に驚いたり、喜んだり、のかわいいベーグル屋さんです

お店の場所は? と問われれば…
仙台市体育館の正面向かいでありまして
公園でベーグルをいただいている光景も見かけたりいたします

7_20080630223809.jpg

可愛いお店でありますねー
ニューヨークに魅せられたオーナーシェフやスタッフも
素敵な女性達なのであります

8_20080630223911.jpg

日替わりでいろいろ変わりますが
早く行かないと無くなっちゃう事は必至であります!

1_20080630224500.jpg

どれが人気かな? と尋ねれば…
チョコと、エッグですかねー
確かにココアベースにチョコが入って、んまいねー

4_20080630224655.jpg

おい、おい、こんなのもあるのかい?
ほうれん草が練り込んであったり…

RIMG0058.jpg

キャラメルが入っていたりします!
行く度になんだかワクワク楽しくなっちゃいますよね

ある時期はっまたサンドイッチの数々
チーズともちもちベーグルの相性は最高ですね

6_20080630225002.jpg

ベーグルだけでなく
これまた美味いパンも作っておりまして
ついつい買い過ぎてしまうのが…

5_20080630225158.jpg

でも自分じゃ作れないんだから
せめて美味しいお店と仲良くするしかありませんよねえー
作っていただく事に感謝であります!


ベーグル ユー
宮城県仙台市太白区富沢4丁目8-47
定休日: 毎週月曜日及び第4火曜日  
営業時間: 9:00~19:00

● COMMENT ●

 ベーグルいいですよね。
つるんとした表面が何とも言えません。
湯通してから焼くなんて誰が考えついたんでしょう。
今週末に時間があったら焼いてみようかな。


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://bmii.blog10.fc2.com/tb.php/115-e7ad09b8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

手作りのパン «  | BLOG TOP |  » 若葉

ブログ内お店” 検索

自己紹介

びーえむあい

Author:びーえむあい
んまいもんへようこそ!
共稼ぎの状況からか炊事当番が週に何度か回ってきます。
自分が食べたい美味いもんを作り
休みの日はバイクで美味いもんを探しに走り廻ります!
B M I 値を心配しながらも,楽しく食することを大切にしたいと思っております

食べたいもの区分

最近の記事

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。