★ベーコン豆腐
肉豆腐ならぬベーコン豆腐
ベーコンの塩味と昆布だしが良い感じ
★切干大根とレンコンの塩昆布炒め
作り方
フライパンにごま油をひいて熱したところに切干大根、
レンコン、にんじん、しいたけを加えて炒めて行きます。
ある程度しんなりしてきたところで塩昆布を加えて味付けをします。
味をみて足りないようなら塩昆布の量で調整しましょう。
全体がしっかり炒められたら仕上げに炒りゴマといんげんを加えてざっくりまぜて出来上がりです

これは
んまい! さすがこーちゃん!
★ほうれん草&しらすのおひたし
ほうれん草が大好きな親父
今日はかるく空焼きしたシラスと揚げをあえてみました
★いかのトマトソース煮
イカはゲソと胴を食べやすい大きさにカット
フライパンにバターを溶かしてにんにくを炒め香りを出します。
そこに野菜とイカを入れて炒めバターを回します。
イカの色が変わってきたところでカットトマトと白ワイン、コンソメ、バジルを加えて
全体を混ぜて蓋をして20分ほど中火で煮込みましょう。
野菜に火が通ったら出来上がり。味を見て塩コショウで整えます。

バジルとニンニク、白ワインで台所が幸せな香りで一杯です
ワインがすいすいいっちゃいます、
んまかったよー! こーちゃん