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2017-02

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八千代軒  - 2008.02.18 Mon

仙台で私の定番かつ 私の中ではナンバーワン

八千代軒をご紹介いたします

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いつ行っても一杯のラーメンで 幸せになって帰ってきます
ほっとする味なのかもしれません…

2008、4/8にはお店が新しくなりました!
後半に追加報告しております。

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YOKOZUNA/味の横綱 - 2008.02.28 Thu

仙台市北目町にあるYoKoZuNa

こちらは本格中華料理のお店か?と思わせる魅力的な料理がそろっている

ラーメン&定食のお店であります

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なぜ横綱ではないのか? ちゃんこ屋さんと間違われるからかな?
それは今度マスターに聞いてみるとして…
紹介したい一品がいくつもあります!

大盛庵 - 2008.03.05 Wed

海老の天ぷらがぱちぱちぱちぱち”
ええっ? 何の音だろう?
運ばれてくる時に器の中でまだはじけているのです そりゃー感動もんです!

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天ぷら蕎麦ならぬ、海老天がのったラーメン  天中華”をご紹介致します。

追記では たぬき中華、ラーメンセット

揚次 - 2008.03.17 Mon

天中華? たぬき中華?
またまたお蕎麦屋さんの中華そばであります。

基本的に年寄りむけ?懐かし系の味が好きな管理人であります

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木町通りにある揚次の中華そばは
まさに蕎麦風鰹ダシとラーメンの合体であります!

もちもちの木 仙台店 - 2008.03.18 Tue

似た嗜好を持つラーメン好きな先輩が
ちょっとびっくりなラーメン屋があるから行ってごらん! の一言。

モチモチ外観もちもち醤油
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関東圏を中心に人気のお店で宮城では初進出!
パンチが効いた魚介系のスープとコシのある太麺が特徴とのことですが…
カッコイイ外観からしてたしかにびっくりです!

 追食では みんなビックリの美味しさ 杏仁アイスの 登場です!

春美食堂/名取 - 2008.03.22 Sat

シンプルラーメンと天ぷら蕎麦をこよなく愛するびーえむあいですが
写真での一品はどちらでしょうか?

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麺を見ると‥  紅白の板かまを見ると‥

タイトルの春美食堂と聞いただけで判っちゃいました?

中華亭分店/蔵王町 - 2008.05.06 Tue

刈田郡蔵王町遠刈田温泉七日原

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白石の老舗の分店です。
味は忠実に、されど新たなファンも開拓中!
強烈な鶏脂と魚ダシが食欲を増進させますyo!


中華亭/白石 - 2008.05.06 Tue

白石にある行列のできる拉麺屋さん
こちらが中華亭本店であります

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昔ながらのファンにささえられているのでしょう
大正時代創業
一度は食べた事がある!と言う方が多いのではないかな…

徐州楼 - 2008.05.15 Thu

仙台の老舗拉麺店、徐州楼
あまりにも有名なお店ですがご紹介です

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昼時のサラリーマンの行列にはびっくりです
とりこになっている方も多いのでしょうね
私的には焼そばもクセになるお味なのよねー

志のぶ本店 - 2008.05.20 Tue

昔ながらの味というのは
この拉麺をさしていうのかもしれません…

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大正12年創業
みなさんご存知、志のぶ本店が新しくなって登場です!

更科分店/塩釜 - 2008.05.27 Tue

誰が呼んだか知らないが…
その名も塩釜ラーメン!

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蕎麦やさんのラーメンですが
独特の風味には多くのファンがいるようです
私もノーマークだったのですが知り合いのSさんからのご紹介で
今回初めて食べに行きました

味よし・中倉店 - 2008.06.03 Tue

仙台辛味噌ラーメンの原点
中倉にある 味よしさんの登場であります

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暖簾分けして今では何件のお弟子さんがいるのでしょう?
私的にはやっぱりここ中倉が一番のお気に入り
辛味噌のとかし加減で味を三段階に楽しんでおります

ま心 えんどう - 2008.06.10 Tue

ただいまー!
昼食いに帰って来たよー! 塩ラーメンね!!
そんなやり取りが聞こえてきそうです

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ま心のこもった食環境?
居心地の良さは味を越えるんまさであります

清水屋支店だよ全員集合! - 2008.06.24 Tue

あなたのエリアに清水屋さんはありますか?
本店は宮町で立派なお蕎麦屋さん
でも本店には無いラーメンが支店にはあるんですねえー

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それぞれにお店の特徴があって楽しいです
比較するのが目的ではありませんが全員集合であります!

若葉 - 2008.07.06 Sun

夏メニュー限定ではありませんが

つけ麺というジャンルもありますが、いかがでしょうか?
ラーメン好きな方はよく召し上がるかな?

普通つけ麺は1,5倍の麺を出すところが多いと聞きますが
なんとこちらの麺は2玉分の大盛りが基本のようです!


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はらぺこさん が紹介されてからこのお店が気になっていて
早速尋ねてみると‥
どこかで見たことのある親方ですぞ‥

十八番 - 2008.07.19 Sat

仙台発祥  冷やし中華の姿はいろいろあれど…

私はココの 冷やし中華が大好きです! の十八番

うま煮そば、半チャンラーメン、ソース焼そば、五目そば も

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頑固職人が作り出す世界は どれこもこれも丁寧な作品”
その仕事ぶりを眺めてるだけで嬉しくなっちゃいます
いろいろいただいちゃいましょう♪

大吉 - 2008.07.26 Sat

こってり みそ

なんて魅惑的な響きでありましょう…

時計が深夜12時を回ろうとしてもお客を受け入れてくれるお店です

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食べたい時”が美味い時”

体に好いこと ? しちゃいましょう!

岳陽楼 - 2008.08.12 Tue

タイムスリップしたかのような店内

お盆で里帰りした気分??

私には居心地の好い空間、味なんですねえー

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爺ちゃんの時代から受け継いで

2代目もすでに70代後半

父ちゃんと母ちゃんが今日も美味いラーメンを提供してくれてます


志のぶ支店・越路店 - 2008.08.19 Tue

昔ながらの味、雰囲気は昭和そのもの?

このまま変わらずいてほしい‥

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志のぶさんの越路支店

お店の前を通過すると、ぷーんと好い香りがしてます

「今日も良い仕事をされてるなー」

しのぶさんと 同業の、ある親方が私に言った言葉です

虎や - 2008.09.14 Sun

どどーんとでてくる大きなすり鉢の中には

自慢の特製味噌スープ、平打ちストレート麺!

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こちらほどコクのある、しかし甘く優しいスープは真似の出来ないお味です

中華菜館・彩中 - 2008.10.30 Thu

太白区内でハズレが少ない中華料理屋(失礼) 彩中ですが

大きな赤い垂れ幕で宣伝してるのはエビ焼そば

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エビ好きにはたまらん 

たっぷりのエビ入りが自慢です!

いぶし/名取 - 2008.11.23 Sun

修行時代を乗り越えて開拓魂に火がついた 

オリジナルメニューを月代わりで提供

着実にファンをつかんで、頼もしくなってきた いぶし”です

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まずはダブルチャーシューが美味い 基本のいぶし中華をご紹介

一口スープを飲むと…

魚系だし好きにはたまらない コク、風味でございます !

あまの屋 - 2008.11.29 Sat

観音様のおられる中山エリアに行くと

またあの味が食べたくなる… あっさり塩中華です

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数年前までは沖野にお店が有って
最初にいただいた時は、嬉しかったですねー 
今も新作を出すなど努力を惜しまない親方がここにおります!

誠和 - 2008.12.02 Tue

仙台には自分の食べたいラーメンが無かったから…

自分でお店開いて味の追求することにしました!

1000食以上は食べ歩いたというご主人が作り出すラーメンとは…

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昨年オープンしてから仙台での人気も上昇中!
こだわりの醤油から始まり 塩、味噌、ツケ麺、限定品と
親方の研究は留まる事をしらないようです

ちゃいな館 喰喜喜炒(くっちゃお)/多賀城 - 2008.12.14 Sun

多賀ジャス界隈に美味そうなラーメンやさんがある!

広東麺が人気らしいが…

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お味はいかがなもんでありましょうか?
店を発見して…まずびっくり!! 

八千代軒・長町店 - 2008.12.30 Tue

仙台の老舗ラーメンやさん

八千代軒(長町店)でラーメンの  基本に立ち返りましょう

今年の食べ納めですね!

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開店当時の器が歴史を感じさせますが…
頑固職人が作り出すラーメンは開店以来変わる事のない美味さです
変わってないよ!と奥様が言っております 

くろく - 2009.02.07 Sat

洒落た店構え

和食処か、ショットバーかな?と思ってしまいますが

夜の灯りがつくと尚更ですね

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仙台でラーメン好きならご存じ
新風を巻き起こし、毎度驚きの くろく
19時からだされる限定60食、
きまぐれラーメン などというお楽しみもあるのです

東洋軒/宮町店 - 2009.03.02 Mon

この暖簾は何代目でしょうねえ?

日焼けも手伝って店名が読めませんね 

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戦後の復旧からも焼けなかったおかげでいち早く営業再開

こちらもまた仙台中華の老舗”東洋軒/宮町店であります

東洋軒は国分町が本店ですが

お母ちゃんの味は昔ながらの東洋軒の味なのです! 

萬新軒 - 2009.03.12 Thu

おおっ? 真新しい暖簾かな?

いえいえ、ちょいとばかりお店が奥に引っ込んで営業…

なんのこっちゃ??

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道路拡張工事に伴い店が移動、改築
ポツンと一軒になってるおかげで、宣伝効果抜群! 
通過するたび気になっていたのですが…
チャンス到来、初めて暖簾をくぐりました!

ラーメン味一(名取) - 2009.03.26 Thu

ラーメンの具材としてはあまりにも異色?

仙台せりがたっぷり入ったラーメンのご紹介です 

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お正月のお雑煮にはなくてはならない芹ですが
仙台せりの産地は名取周辺
新しい食べ方が商品としてもいろいろあってワクワクします 

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びーえむあい

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んまいもんへようこそ!
共稼ぎの状況からか炊事当番が週に何度か回ってきます。
自分が食べたい美味いもんを作り
休みの日はバイクで美味いもんを探しに走り廻ります!
B M I 値を心配しながらも,楽しく食することを大切にしたいと思っております

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